Reprodução de uma outra sopa de mandioca |
Mais uma receita. Tô virando quase uma chefe de cozinha! Hoje é dia de São João, vou ensinar a fazer um receita com um alimento que adoro: Macaxeira, em outros lugares mandioca. Adoro fazer sopas, ficou tão gostosa que quis compartilhar com vocês.
A sopa tem suas variações de ingredientes e quantidades, quem decide é você. Cada variação interfere no sabor da receita. Vou ensinar a fazer a que fiz e a versão alternativa.
Sopa de Mandioca/Macaxeira
Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida
1 colher de sopa de manteiga
Uma cebola
1 ou meio tablete de caldo de galinha
1 litro de água
Sal a gosto
Queijo parmesão
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a mandioca e em seguida bata no liquidificador, depois reserve. Coloque a manteiga numa panela e refogue bem a cebola, coloque o tablet de caldo. Adicione a mandioca batida e sal. Deixe ferver até engrossar levemente, coloque o queijo. Bata novamente no liquidificador.
Recomendação:
A sopa fica mais gostosa se deixar a sopa descansar.
Sopa de Inhame
Ingredientes:
1kg de inhame
1 colher sopa de manteiga
Uma colher de sopa de cebola ou meia cebola
1 ou 2 tabletes de caldo de galinha
1 litro de água
Carne moída ou frango defumado
Queijo parmesão
Modo de preparo
Cozinhe o inhame e depois bata bem no liquidificador. Coloque a manteiga e o tablete de caldo, quando derreter, refogue a cebola. Adicione o inhame e mexa bem, coloque o sal. Deixe engrossar e depois bata bem no liquidificador novamente. Coloque os pedaços do queijo e deixe descansar.
Adicionais
Pode colocar camarão ou qualquer adicional. Fique a vontade.
Tomara que tenham gostado. Se tiverem qualquer dúvida, falem nos comentários.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário está aguardando moderação para ser mostrado.