Páginas

13 abril, 2014

Receita: Bolinho de vegetais!

Fonte/ www.oslaineartes.com.br

Nada melhor do que come um bolinho gostoso. Melhor ainda é você fazer, gostar do que fez e ver os outros elogiarem, não tem melhor. Os bolinhos são petiscos práticos e muito fáceis. Eu não uma chefa de cozinha, mais me viro. Tem de todos os sabores e pra todos os gostos. Eu vou ensinar uma que eu fiz que é bem gostoso e fácil. A receita é bem diversificada, o sabor é diferente de acordo com o vegetal escolhido.

Ingredientes:

1 Cebola picada
1 Dente de alho amassado
2 Xícaras de vegetais
4 Colheres (sopa) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de leite
1 Colher (chá) de sal
1 Colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
Óleo para refogar e fritar

Refoge a cebola, o alho e o(s) vegetais escolhidos no óleo. Ao refogar, acrescente a farinha de trigo, o leite e deixe cozinhar mexendo até ficar um creme grosso. Tempere com sal e pimenta (opcional). Faça bolinhas e frite no óleo quente.

Dica: No cozimento, junte a água um tablete de caldo (sabor que quiser) e o vegetal. Assim o sabor do tablete de caldo fica também no vegetal.Se quiser pode trocar a farinha de trigo normal e adicionar a menos calórica, a que preferir e adicionar na receita um pouco de flocos de aveia.

Atenção: Cozinhe o vegetal que precise ser cozinhado para ser consumido.

Tentem fazer fica uma delicia. Cada vegetal utilizado é um sabor diferente. Façam!