Páginas

25 junho, 2014

Receita: Creme que serve como creme de leite!



Mais uma receita para vocês, um creme. O inverno tá chegando e não é bom exagerar, se não vai engordar. Se bem que não é light, mais pode ficar.
 Não dá par resistir, comida gordurosa e inverno combinam.

Os ingredientes são baratos e provavelmente você tem na sua casa. Você pode variar entre um creme mais grosso ou mais leve.

Molho Branco

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) e meia de manteiga
- 2 colheres sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- Sal a gosto

Modo de preparo:
Derreta a manteiga numa panela. Vá acrescentando a farinha e mexendo. Deixe a farinha dourar, coloque o leite e o sal e mexa bem. Continue mexendo até encorpar, mais ou menos 5 minutos.

Recomendação:
- Caso fique grosso demais, coloque um pouco mais de leite, para chegar ao ponto desejado.
- Eu usei para acompanhar uma carne (carne moída), não sei se serve para acompanhar alguma outra coisa. No meu caso, serviu como um creme de leite.
- Essa é um pequena porção, direi a quantidade para uma maior porção, veja abaixo.

Creme de leite, maior porção

Ingredientes:
 - 40 g de manteiga 
- 5 colheres (sopa)  de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1/2 colher (café) de sal


Tomara que tenham gostado. Qualquer dúvida digam!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário está aguardando moderação para ser mostrado.