Páginas

24 junho, 2014

Receita: Dois tipos de sopa!

Reprodução de uma outra sopa de mandioca

Mais uma receita. Tô virando quase uma chefe de cozinha! Hoje é dia de São João, vou ensinar a fazer um receita com um alimento que adoro: Macaxeira, em outros lugares mandioca. Adoro fazer sopas, ficou tão gostosa que quis compartilhar com vocês.

A sopa tem suas variações de ingredientes e quantidades, quem decide é você. Cada variação interfere no sabor da receita. Vou ensinar a fazer a que fiz e a versão alternativa.

Sopa de Mandioca/Macaxeira 

Ingredientes:

1 kg de mandioca cozida
1 colher de sopa de manteiga
Uma cebola
1 ou meio tablete de caldo de galinha
1 litro de água
Sal a gosto
Queijo parmesão

Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a mandioca e em seguida bata no liquidificador, depois reserve. Coloque a manteiga numa panela e refogue bem a cebola, coloque o tablet de caldo. Adicione a mandioca batida e sal. Deixe ferver até engrossar levemente, coloque o queijo. Bata novamente no liquidificador.

Recomendação:
A sopa fica mais gostosa se deixar a sopa descansar.

Sopa de Inhame

Ingredientes:

1kg de inhame
1 colher sopa de manteiga
Uma colher de sopa de cebola ou meia cebola
1 ou 2 tabletes de caldo de galinha
1 litro de água
Carne moída ou frango defumado
Queijo parmesão
 

Modo de preparo
Cozinhe o inhame e depois bata bem no liquidificador. Coloque a manteiga e o tablete  de caldo, quando derreter, refogue a cebola. Adicione o inhame e mexa bem, coloque o sal. Deixe engrossar e depois bata bem no liquidificador novamente. Coloque os pedaços do queijo e deixe descansar.

Adicionais
Pode colocar camarão ou qualquer adicional. Fique a vontade.

Tomara que tenham gostado. Se tiverem qualquer dúvida, falem nos comentários.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário está aguardando moderação para ser mostrado.