Páginas

06 julho, 2014

Receita: Calda deliciosa para bolos e tortas


Mais uma receita bem gostosa para vocês. Eu ia fazer um bolo bem gostoso, mas, antes minha mãe inventou de fazer um outro. O jeito foi fazer uma calda para dar o meu toque especial, no pedaço que eu comer. O ideal é colocar em tortas, bolos, pudins e mais outras maravilhas. Se você for excêntrica na culinária, um prato salgado ficaria bem legal.


A calda

Ingredientes: 
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de maisena (opcional para engrossar)

Se quiser metade, para testar:

. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de maisena (opcional para engrossas)

Modo de Preparo:
Numa panela, coloque todo o açúcar. Leve ao fogo brando, até virar um caramelo. Acrescente o leite, a manteiga ( se quiser a maisena ) e mexa bem até dissolver totalmente. Espere ficar morno e sirva em seguida.

Caso você coloque na geladeira ou reserve ele fique muito grosso, não fique em modo de calda.
Leve ao fogo com um pouco de leite e mexa até o ponto desejado.
Ou esquente um pouco de leite e mecha até ficar uniforme.

Tomara que tenham gostado. Adoraria que indicassem receitas, já que adoro cozinhar.